モンスーン | 【トシノコーヒー】自家焙煎blog

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埼玉県川越市のコーヒーロースターです。 私の焙煎したコーヒーをどうぞ・・・!! (^_-)-☆

本日の珈琲

インド モンスーン

バンガロール ブリーサ(バンガロールの微風)


概略

生産地域   インド西部マラバル海岸

収穫時期   1月~4月

乾燥方式   100%天日、モンスーニング季節風による乾燥、成熟

生産方式   ナチュラル

焙煎度     イタリアンロースト


☆世界交易が帆船の時代ヨーロッパの愛飲家は独特の香り高い熟成されたコーヒーを渇望しておりました。

☆インドの業者はこの要望に応じるべく知恵を絞り遂にインド独特の製法を編み出し此れをモンスーンコーヒーと名付けました。

 インド南西海岸に季節風が吹きすさぶ6がつ~8月デカン高原バンガロールからの高原の風とミックスされたモンスーンは珈琲をやさしく、厳しく鍛え、成熟させ、えもいわれぬ独特の深みのある香ばしいコーヒーに仕上げます。これがヨーロッパに愛されたモンスーンランバーAAです。


アイスブレンドのベースにもなっているモンスーン。香ばしいが最高で、当店で最も深入りのコーヒーになります。