インディオ | 【トシノコーヒー】自家焙煎blog

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埼玉県川越市のコーヒーロースターです。 私の焙煎したコーヒーをどうぞ・・・!! (^_-)-☆

本日の珈琲

コロンビア スプレモ スーパーグリーン♯19


概略

生産地      コロンビア

生産高度    1200~1800M

品種       ティピカ種

収穫時期    10月~2月、1月~6月

精製方法    ウォッシュド

スクリーン    19up


焙煎度      シティロースト


コロンブスが活躍した15世紀の大航海時代、数々の金細工がヨーロッパに渡り黄金郷と呼ばれた南米大陸アンデスの山々。特にコロンビアは険しい山々が連なり、人を寄せ付けない秘境でした。18世紀後半、カリブ海のスペイン植民地からコーヒーの苗木が持ち込まれ栽培が始まりました。地形の険しさが幸いして豊かな自然と肥沃な大地が守りつがれ、今では世界で最高級と称されるコーヒーを算出しています。丹精込めて育てた大粒のコーヒーをインディオ達が一粒一粒手摘みしました。


豆          100g/\400-

ドリップパック    1p/\70-

カップ          \500-


マイルドな甘味のコーヒーですよ。