本日の珈琲
コロンビア スプレモ スーパーグリーン♯19
概略
生産地 コロンビア
生産高度 1200~1800M
品種 ティピカ種
収穫時期 10月~2月、1月~6月
精製方法 ウォッシュド
スクリーン 19up
焙煎度 シティロースト
コロンブスが活躍した15世紀の大航海時代、数々の金細工がヨーロッパに渡り黄金郷と呼ばれた南米大陸アンデスの山々。特にコロンビアは険しい山々が連なり、人を寄せ付けない秘境でした。18世紀後半、カリブ海のスペイン植民地からコーヒーの苗木が持ち込まれ栽培が始まりました。地形の険しさが幸いして豊かな自然と肥沃な大地が守りつがれ、今では世界で最高級と称されるコーヒーを算出しています。丹精込めて育てた大粒のコーヒーをインディオ達が一粒一粒手摘みしました。
豆 100g/\400-
ドリップパック 1p/\70-
カップ \500-
マイルドな甘味のコーヒーですよ。