ブラジル レクレイオ | 【トシノコーヒー】自家焙煎blog

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埼玉県川越市のコーヒーロースターです。 私の焙煎したコーヒーをどうぞ・・・!! (^_-)-☆

本日の珈琲


ブラジル レクレイオ


概略

【品名】      レクレイオ ナチュラル

【品種】      イエローブルボン種

【規格】      ナチュラル

【生産地区】   ブラジル サンパウロ州 モジアナ地区 サンセバスティアーノ・ダ・グラマ

【農園名】     レクレイオ農園

【スクリーン】   16UP

【生産高度】   1050~1250m

【生産高】     2000~3000袋

【収穫時期】   5月~9月

【精製方法】   天日乾燥及び機械乾燥



2005年9月に開催された「サンパウロ ベスト クオリティーコーヒー」で第1位に輝いたレクレイオ農園は、今年で113年もの歴史がある農園です。農園のスタートは1890年。4人の子供を抱えた若き未亡人、イグアス・ベルダルディーナ・ダ・シルバ・ディアスが始めました。


農園名の「レクレイオ」は、「家族と友人と楽しく、くつろげる場所」という意味で、イグアスが自分の農園をそのような場所にしたい!と願いを込めて名付けました。その願いと共にレクレイオ農園は代々受け継がれています。しかし、残念なことに2006.10に現農園主のホキアン氏は落馬事故により他界してしまいました。今は、ホキアン氏の娘や孫に更に受け継がれ、今後も素晴らしいコーヒーを生産してくれることでしょう。


日本に入港後、低温倉庫においてしっかりと保管している為品質は保証付きです。2004年にも第1位をとったカップオブエクセレンスで、レクレイオ ナチュラルは「きれいさ・甘味・爽やかさ・ボディ感・香り・後味・バランス・総評」全8要素をバランスよく見事に高得点評価を受けました。



価格

豆      100g/\450-

ドリップパック 1p/\80-

カップ     \550- (本日は¥500-) 


限定品。