17時過ぎに待ち合わせ!
『えんぎ屋』さんへ!焼き鳥屋さんです!
久しぶりの再会に乾杯!
コロナ禍前に会ったのが最後で、かれこれ4年ぶり!つもる話がありまくりやん!
鶏肉のタタキ!歯応えあって美味しい!
焼き鳥や、軟骨の唐揚げ、鶏肉の燻製…
色々いただきながら、日本酒も飲みました!
ピアスだらけの若者、むちゃくちゃ働いてはりました!こんな子、うちにも欲しい!
焼き場で焼いてはるのは…
ジャーーーン!高松名物、ひなどりの焼いたん!
柔らかくてジューシー!ハサミで切りながら食べます。
せっかくやし、親鳥も食べたい!
「食べ物に貪欲やな」って言われちゃいました!
親鶏は、噛みごたえがあって旨みがすごい!
ひな鶏も親鶏も、スパイシーな粉がかかってて、最後に焼き油をジュワッとかけて、皮がパリパリやねん!鶏皮が苦手な私ですが、残さず食べました!
〆は焼きおにぎり!
お腹膨れたー!むちゃくちゃ美味しかったー!
こちらのお店、中々の人気店!予約無しで来られたお客様は全部お断りしてはりました。
次はおすすめのバーへ。
マンションの1階。屈んでしか入れない怪しげな入り口。
細長い廊下の奥。またしても小さい入り口。
が!中に入れば、超素敵なオーセンティックなバー!看板はありませんが、屋号は『足袋』
安納芋のポタージュで温まった後は…
お洒落なカクテルで乾杯!
どれも美味しい!
いちいちお洒落!
私が1番気に入ったのはこちら!アプリコットのカクテル!なんと、ごま油が入ってます!
複雑な味が絡み合って、完璧なカクテルに。
マスターと色々お話してたら、祇園の『幾星』さんや東京の『ベンフィデック』さんとも繋がってはって、びっくり!世間は狭い!
本日のメンバー!
男子に囲まれて、ウハウハ状態でした(笑)
あっという間に23時。6時間が一瞬で過ぎました!