秋も深まってまいりましたが
いかがお過ごしでしょうか。
もっと頻繁にアップしなきゃと思いつつ
ちっともできていませんねーー
読んでいただいてありがとうございます。
“早生(わせ)”のみかん。
もう少しあとに採れるみかんに比べて
「味が弱い」と島の人は言います。
「わせじゃけのー」と申し訳なさそうに。
↑
「わせだから」の意
が!
そんなことはありません!
もーーーー✨
めちゃウマです!
炊き上がりました〜
すっぱくて
甘くて爽やか
目を閉じたら
ビーチで日光浴してるような錯覚
百島を感じられる季節のジャムです。
尾道といえば“いちじく”です。
尾道に移住して来るまで
知らなかったけど。
ガーーンとくる主張がないから
チーズに添えても合うんですよ
こちらも目を閉じたら
百島にワープできる味わいです。
みかんも
いちじくも
たくさんgetできたので
いまのところ在庫豊富
ももパン店頭で販売中です。
↑珍しく宣伝など
そうそう。
すぐ完売したジャムはこちら↓
はダントツで在庫僅少一番でした
まーなにしろ無農薬の栗は貴重なので
そんなに大量に手に入らないんですよね。
ももクリ3年だから
うちで育ててみようからなぁ…という願望。
いや
絶対イノシ氏にやられるな
要検討です。
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このブログでは告知は皆無なので
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