あまにかすの糀ベジキムチ仕込みの会 2日間が終了いたしました。 | 柴田敏李オフィシャルブログ

遠方よりはるばるの方もお近くの初めましての方も、皆々様、ご参加ありがとうございました。



不安でつぶれそうになりながらも

良き日にしたい!皆さま沢山笑って楽しいレッスンに

してくださいました。



そして真剣。ありがとうございました。



今回のレッスンでは盛り付けやお料理の合わせた器選びもするというミッションも加わりました。



いろんな形で皆さんに味わっていただけたら。



私自身もレッスンの中で料理を通して 熱心な方々との学び

 また皆さんとのかけがいのない時間の中で気づくことがたくさんあります。


陰陽、嫌がられるかなと心配だったけど、むしろ大好評。


世間一般で、まだまだ「マクロビオティックって、難しい」っていうイメージがどこかにあるのかもしれないけれど、本当はとても「シンプル」なもの。


シンプルでありながら、奥が深いから面白いのです。


また、自分の中でまとめて、そんなメゾットもじっくりとお伝えしたいなと思います。


ゆっくり消化して、食卓に役立てていただけますように。



キムチ好きもそうでない方も、ぜひいらしてくださいね。



5月30日(木)の糀ベジキムチ仕込みの会は残席わずかです。お早めにご予約ください。


詳細・ご予約については、先の投稿をご覧ください。


あまにかす
柴田敏李

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○あまにかすではお野菜をふんだんに使い、季節に合わせての食材選び、調理法、土鍋を使ってお料理しています。

○調味料はもちろん、できるだけナチュラルで美味しい素材を厳選しオーガニック・国内産なものを中心にひとつ一つ大切にお作りしながら自然をまるごとやさしいごはんをお届けしています。

◡̈⃝マクロビオティックをベースに、動物性の食品、卵、乳製品、白砂糖などは使わず、玄米とお野菜で愛情たっぷり弁当は1日限定24食!

 瀬戸の菱野にあるヒーリングサロン

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