松田俊政のマッコイ俳遊記 -3ページ目

夢が。

ちょまって。ほんまにディズニー公式ホテルなん??

不安になるくらいホテルはディズニーリゾートから離れていた。超が付くほど現実的な景色通るし。スシローみたいなのもあったな。デカめのAEONも。車で30分くらい。ホテルに到着したときにはすっかり魔法は解けちゃっていた。

わーい。



モンブランはいつもないけど。


計画通り。

3ヶ月で-10.25kg。





今のところ、計画通り。


どうしても飽きてくるから。減量方法を定期的に変える、ことはなく、付け加えていくスタイルにしている。


週1〜2で焼肉食べているし、揚げ物もご飯も制限なく何でも食べている。いまフラペチーノも飲んでいるし。


引き続き。飽きないよう。


ガーリックチキン


思い出も崩れるのかな。

G-SHOCK関係の現場に入るなら、とクローゼットを掘るように探した。必ずあるから。ないわけがない。


やっぱりあった。けど……。


何故かネチャネチャしていた。画面周りだけが。水道水で洗ったら消しゴムみたいにボロボロ崩れ落ちちゃった。


パーツ?   交換とかできるんかな。


色々と思い出した。




「市内に出て買ってきたんよ。これ買ったら帰りのバス代がなくなってね……」


「まじか……ごめん。ありがとう。帰りはどうしたん?」


「歩いた。けど遠過ぎて途中でお母さんに車で迎えに来てもらった」


真夜中の北九州、の田舎にあるLAWSONの駐車場にて。


19年前の話。


書斎にて。



封じ込めた。

オリーブオイル漬け。



セミドライ、完成。

できた。



とりあえず冷凍保存。


パスタつくったときにアクセントにしてもいいし。


オリーブオイルに漬けとくのもいいかも。

セミドライ、その後。

90分って長い……



こうやって自分でつくると、外でいただいたときにありがとうございますの重みが変わると思う。どのくらい手間がかかったものなのかがわかるから。

 

初セミドライ