イタリアに戻り、まだ行ってなかった近所のレストランへ。
戻るやいなや色々仕事してて、2時近くになりましたが、ランチ出来ました。良かった〜。
だいたいのレストランは2時半に閉まるんです。ここは3時までってグーグルマップに出てたので、ここにしました。
リストランテ トラットリア アッラ ボッタ
カジュアルなイタメシ店がトラットリアで、高級なイタメシ店がリストランテだと思ってたのですが、両方書いてる。どっちやねん。
こういう店はじめて見たかも。。暑いから、Tシャツなんですけど。
入ると、席の間が広くて、明るくて、感じの良い店でした。確かにトラットリアとリストランテの間って感じで、少し高級です。
ポロシャツにすれば良かったかなと少し思いましたけど、店の方はニコニコしながら、席に案内してくれました。良かったです。
アンティパスト(前菜) 生牡蠣
まずは、レモンがデカい❗️
生牡蠣を口に含みつつ、冷えた白ワインを飲む。
最高です❗️
一粒4ユーロを2つ
プリモピアット(一皿目) リゾット
ごろっとしたのが、メロンです❗️
あったかい甘いメロンが、いっぱい入ってますけど、これがうまい❗️
メロンが入ったご飯料理ってはじめて食べました。新しい発見です。
18ユーロ
セコンドピアット(二皿目) ヒラメのグリル
薄味にしてあるので、自分でお好みで、塩、胡椒、オリーブオイルをかけて食べてください、とのこと。
近海でとれたヒラメで、もちろん美味しい❗️
20ユーロ
ヒラメの上のチーズっぽいの、何ですかって聞いたら、ポレンタでした。とうもろこしを練ったもので、アフリカのウガリに近い料理です。
パンも塩っぱくなくてうまいです。私の基準が、塩っぱいかどうかになりつつあります。。。
全てがうまいっ❗️
そして、最後にイタリアへようこそっ、てことで、レモンシャーベットを無料サービスして頂きました。
ちょっとお値段が高めですけど、このサービスの気持ちがうれしいです❗️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
ここはベネチアから40キロくらい離れてますから、お店を紹介しても、むちゃくちゃ行きづらいんですけどね(笑)
ちなみに、白ワインをグラス1杯と水を入れて、55ユーロくらい。1万円近いです。。
昼から贅沢してしまいました。夜抜きやな。。
帰り道、ジェラート屋さんに立ち寄りました。
コーヒーとストロベリー。
むちゃくちゃ美味い❗️
3.3ユーロ
(お腹がいっぱいで、ほんとに夜抜きになりました)