最近もワクワクしながら働いてます
最近の料理を少しアップします
苺大福みたいですが、
茄子のマリネに大分県産釣り物のブリ
イチゴの酸味と甘みをアクセントに
茄子をシェリーヴィネガーでマリネにして
ブリは厚めに切ってイギリスのマルドンシーソルトで味付け
ゆっくりとお野菜と一緒に焚いたひよこ豆を
アサリの出汁で味付けして、オリーブオイルとカラスミで仕上げます。
シンプル、、美味い!イタリア!
カブの身は厚めに皮をむき、お水とクリスタル岩塩だけでゆっくりと煮て、ブレンダーでピューレに(厚めに向いた皮はまかないで頂きました。)
カブの葉は、オリーブオイルで炒めきる。クタクタになるまで炒め煮にしてこれもピューレに
表面だけ焼き色を付けた帆立貝を乗せて、
金柑のスライスを散らします。
カブのピューレの甘味
カブの葉のほろ苦さ
ホタテの香ばしさと旨味
この三つに金柑が骨格を与える
そんな料理に仕上がったらと思い作りました。
色々なお野菜をそれぞれの調理法で
土に見立てたバーニャカウダの再構築のパウダー
ディルの香りのリコッタチーズのムース
これは本当は2月か3月に雪解けをイメージして作る予定だったのですが、、、
右下は
なすマリネとカンパチ
上は
生ハム、ブッラータ、メロンのブランデーマリネ
剥き身の牡蠣は水に入ってる事が多いのですが、これは水に入れず旨味を閉じ込めた牡蠣です。
走りの菜の花と牡蠣を合わせたパスタ
ハンガリー産鴨肉のロースト
イチゴのソース
牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
カシスとカカオの香りをまとわせて
こんな感じで最近も料理を作ってます!
レシピ全部公開します
興味のある方はご連絡下さい!
reserve.inbosco@gmail.com