3連休も終了。
お正月気分もこれで終わりか・・・
利次郎は、明日も臨時休業をいただき
11日~の京都大丸 「味めぐり・技くらべ展」の準備をいたします。
特に「ろ~るおむらいす」を3種類
梅しば・けちゃっぷらいす・京野菜の実演販売の為
旬の材料を明日仕入れに行って来ます。
京野菜に関しては、日替わりで材料がかわる恐れがあります。
明日、旬の野菜協会「時待ち食」さんと打合せの上
具材を決定しようと思っています。
と言っても大丸京都店 1Fの錦小路入り口で
「大丸マルシェ」直売所を開かれているので
当日でも旬の野菜が、手に入るのですが・・・・
お米は、富山産 1級 コシヒカリを使用する予定です。
明日、精米いたします。
実演販売をする機会は、イベント(火気使用可能な)で
しか今のところしていないので
アツアツの「ろ~るおむらいす」を1度食べてみてください。
もちろん 片手でも お箸でも スプーンでも
歩きながらチャリに乗りながらでも
食べられますよ。