こんばんは!
1週間ぶりの更新です(笑)
代替え給食も順調に発進!
いつもの毎日が帰ってきました(*^▽^*)
具雑煮と鶏照り焼き、なます。
イベントには必ずのっかる給食メニュー。
毎年最初の給食は具雑煮(笑)
かき揚げうどん。
クッキングペーパーに乗せて、油に投入!
形が崩れずに揚げれます(*^▽^*)
これは卵焼き風。
カボチャのクレープみたいなのを巻いてます。
竹輪が入って、タンパク質を補うっていうね(^^)d
コーンクリームスープとメンチカツ。
メンチカツはどんなに薄くしても真ん丸に揚がっちゃう(# ゜Д゜)
コロコロでしょ(笑)
けど、肉汁はタップリでしたよ!
鶏そぼろ丼。
金曜日晩の定番、丼(≧∇≦)
よく食べてらっしゃいました(笑)
丼で外れない1品だよね(*^▽^*)
夕べは唐揚げ。
で、梅干し焼酎。
ひつじさんから頂いた『2016年・梅干し』を焼酎に。
冷え込んできて、久しぶりにお湯割りにしたんです。
梅干しがね、呼んだんです…
『私を入れたら美味いよ~』
そう、聞こえたんです(笑)
ウマ~(*´ω`*)
ごちそうさまでした!
雪、大変な所もありますね。
ケガなんかには気を付けてくださいね!
本日もご覧頂きありがとうございました~ヽ( ̄▽ ̄)ノ