給食 いそにしきとおかか和え (^_^) | 食アレっ子の専属シェフ~オヤジの料理奮闘記~

食アレっ子の専属シェフ~オヤジの料理奮闘記~

アレルギーの子を持つお父さんの、料理&レシピ集p(^-^)q。

ほぼ、趣味の域で楽しんでます( 〃▽〃)

今日はヒンヤリ。


ちょっと風があるので、沖は寒かったです。


こんばんは~(* ̄∇ ̄)ノ


昨日は昼から買い物と洗車で大忙しでした!


久しぶりにピカピカになった車。


嫁ちゃんが大喜び(笑)


はい、今日の給食です。

いそにしき。

煮物なんですが、茎ワカメと切り昆布が入っているので『いそにしき』。

作り方はいつも通り。

息子は米醤油です。

人参の色がキレイでした(*^.^*)


おかか和え。

キャベツとキュウリに鰹節。

息子はキャベツとコーンです(^^)b


ワカメの酢味噌。

茎ワカメに使った残りです(笑)

残り物が多いっていうねf(^_^;

嫁ちゃんと二人分タップリでした!


息子の昼ごはん。

野菜タップリラーメン🍜

日曜の昼はラーメンってなってしまってる…

自閉症っ子のある意味こだわりみたいなもの。

ちょっと改善しなきゃいけないなf(^_^;


1週間の始まりですね。

今週も頑張りましょ~!

本日もご覧頂きありがとうございました~ヽ( ̄▽ ̄)ノ