すっかり夕方になってしまいました。
昼休みに更新しようとしてたんですが、スマホ片手に寝ちまいました(笑)
ちょっと疲れてますかね?(´-ω-`)
こんにちは~(* ̄∇ ̄)ノ
早速いってみましょ~!
今日の給食です。
赤だし。
初めて作りました!
ちょっと勇気を出して購入(笑)
妹ちゃん、いけます!
たまねぎ、エノキ、中ネギにうちらは天ぷら、息子はお麩を…
あっ!
息子は赤だしダメでした。
大豆が入ってるからf(^_^;
出汁をきかせてって書いてあったから2割増しくらいにしたんだけど…
ちょっと負けたみたいでf(^_^;
何割増し位なんでしょうかね?
どなたかおせーて下さいm(__)m
今度はアラでも入れてみようかな。
鶏胸肉の塩焼き。
サワラだったんですが、見つからなかったし、まぁいっかなで(笑)
焦げは愛嬌(≧▽≦)
米粉振りました。
まぁ簡単(笑)
切り昆布の炒め煮。
これも茎ワカメを探せず切り昆布にしました。
あとは人参、こんにゃく、豚もも肉です。
息子の米醤油を使いみんなで一緒の物を(^^)b
ちょっと甘めでしたかま合格のよう(笑)
豚モツの味噌焼き。
モツ安かったんで酒の肴に買いました(*^▽^*)
甜麺醤と八丁味噌で味付けしてみました。
味噌辛いかなぁって思ったけど、そんな事なく美味しかったです(*´ω`*)
八丁味噌っていろんな使い方ありそう(≧▽≦)
チャレンジ、チャレンジ\(^o^)/
ごちそうさまでした!
今日もご覧いただきありがとうございました!
仕事終わりの方、お疲れ様でした!
まだまだ仕事の方、頑張ってくださ~いヽ( ̄▽ ̄)ノ