今日は早めに更新します(笑)
おはよ~ございま~す(* ̄∇ ̄)ノ
いろいろと写メあったんでね(笑)
では、今日の給食から!
ハヤシライス。
豚肉、玉ねぎ、人参、シメジを炒めます。
あらごしトマトを1パックに、ケチャップとソースを大さじ6づつ、砂糖大さじ1、塩小さじ1.5、コンソメ5袋(1500cc分)で煮込みました。
トロミ付けは米粉を大さじ7でつけました。
今回は、ダメ出しも出ず良かった(笑)
フレンチサラダ。
キャベツ、きゅうり、アスパラガス、コーンにて。
ドレッシングは手作りです(*^▽^*)
レモン汁にビートオリゴ糖(甜菜糖)、塩こしょうして、オリーブオイルを同量入れながら混ぜます。
ちょっと大人な味に仕上がり、娘達は普通のドレッシングを(笑)
さっぱりして美味しかったです(*´ω`*)
トウモロコシ。
頂き物です。
北海道からの直送らしく、何枚も皮がついてました!
ヒゲも立派!!(゜ロ゜ノ)ノ
たっぷりの水で、20分茹でました。
色は薄いけど、すっごく甘かった(≧▽≦)
ジューシーで食後にもかからわらず、1本ペロリ…
見ててビックリ(笑)
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
妹ちゃん所属の吹奏楽部が、市内のイベントにゲスト出演♪
セカオワの『RPG』や『ゴジラのテーマ』など聞かせてくれました!
妹ちゃん、司会もやったんですよ(*^▽^*)
そして、焼きそばが振る舞われるとの話があり、妹ちゃんは持参。
焼きそば。
小林製麺の『yakisoba』使用。
けっこうな量でしたが、おにぎりと一緒に完食してました(笑)
合わせて、昼ごはんは焼きそばに(゜∇^d)!!
息子はチャンポン麺で。
僕とお姉ちゃんは、細麺です(*^▽^*)
こ…れ…
のこりの1個のフグ肝。
あん肝ぽん酢を真似して見ました。
1日冷やしておいたんですが…
もしかして、生よりいけるかも(///ω///)♪
油が少し落ちるので、食べやすくなったのかな?
まいう~(*´ω`*)
食はチャレンジですね(笑)
ごちそうさまでした!
今日もご覧いただきありがとうございました。
週始めの月曜日!
頑張っていきましょ~ヽ( ̄▽ ̄)ノ