から揚げになりました
簡単で、子供達が大好きなおかずです
うちは醤油が使えない子がいるので、塩から揚げになりました
メチャメチャ簡単なので、おすすめですよ~(笑)
まずは漬け込みタレです。
鶏モモ 350gくらいなら…
塩 小さじ2/3
砂糖 小さじ1
酒 大さじ1.5
にんにく、しょうが チューブなら1㌢くらい
です。
うちはその4倍で~す
10分~15分、時々混ぜながら浸けます。
こちらは、米粉と片栗粉。
小麦粉でも大丈夫です
大さじ 2づつですね。
時間がきたら混ぜ混みます
こんな感じに、衣がつきます。
パラパラではなく、天ぷらでもない感じ(笑)
カラッと揚げましょう
これが、あと一皿(笑)
上手く揚げれました
カボチャサラダも作りました
マヨネーズは各個人、使える分を使用と言うことであえてません
ほっと一息。。。
ちょいとつまみ食い…ではなく、味見ですね
美味しかった~