8/18日 (日)
内田さん主催のお食事会
12時
札幌出張から羽田着しダッシュで表参道駅へ
集合時間に間に合いました
石井シェフ
表参道のモノリス17名でエクレビスの料理をたのしむ
シャンパンキュペルリー乾杯
アミューズは、3品"竹炭のマカロ・クミン風味としらすのタルト、そして原木しいたけのムース・コンソメゼリー・すだちとなめこ添え
次は"トーストに乗った馬肉のタルタルキャビアぞえキャビアの塩味と馬肉の味わい
次は有名な"モノリスエッグ"です。卵の殻の中にスクランブルエッグを底に、ベーコンなどを入れたクリーム
、アルザスの白ワイン
次はカクテルグラスに入ったとうもろこしのムースの上にコンソメジュレ、毛ガニとウニ
次はクネル・リヨネーズ、ソース・ナンチュア/エクルビス
ホタテのクネルにザリガニから取ったソース、ザリガニがちりばめられている
ワインはロゼです
ブイヤベース
白ワインは、サンジョセフ
モノリスのスペシャリティー"リードヴォー、フォアグラ、セツプ茸、塩漬け牛タン、パイ包み。マデラソース
赤ワインは、オクセイ・デユレス
デザートは"桃/フランボワーズ"
小菓子3つとコーヒー