伊賀の里山から-201003131843001.jpg

伊賀の里山から-201003131843000.jpg

昨日は毎月通っている料理教室の日でした。野菜のおいしい食べ方を勉強し、お客様に紹介したい、という思いから去年より通い始めました。
今回のメニューは菜の花を使った押し寿司、桜風味の汁物、スコーン桜入りクリームチーズのせ、菜の花のサラダと春らしいものでした。
菜の花はうちの野菜を使っていただきました。先生はできるだけ地元の安心な食材を料理に使うよう、心掛けていて、よくうちの野菜を活用してくれているのです。そしていつも応援してくれています。
消費者代表として販売法などもアドバイスもいただいています。私にとって大変心強い存在です。農作業に追われ、つい売ることが疎かになりがちなのですが、買う側の率直な意見を言ってくださるので参考にさせていただいています。

ちなみにお料理、おいしかったですよ~。