こんにちは♪
前田でございます。
いや~
前回のスーパーレモンキャンディー編では
僕の寂しいフライング。。。
とゆう失態を犯してしまい、
belogの自慢のチームプレイを崩してしまいました。
マッスル族も破門になった男ですので
仕方なし・・・・・・
どうかご勘弁を・・・
さてさて
今週のランチ紹介は
お客様がオープンの時にお手伝いをしたと教えていただいた、
フランスの地方料理のお店
CauCau(クク)
とゆうお店
『ガレット』
を中心にそれにあわせたワインやビールを
ソムリエの方が選んでくれるお店です。
『ガレット』とは?
もともとはフランスブルターニュ地方の貧しい家庭(自給自足農家)の料理で、生地はそば粉、卵、水だけで、暖炉で焼いていた。 現在は、水ではなく牛乳に変わっている。
Wikipediaより引用
ホタテとチーズのガレットと、
それにあう白濁りの地ビールをソムリエの方に選んでいただき・・・
めっちゃ合いますね~~~!!!!
相性バツグンです!!
ガレットも初めて食べたのですが、
とても美味しかったですよ~!!
フランス料理ってあんまり食べる機会がないのですが、
これから機会を作って楽しみたいですね^^
次回はワインも挑戦したいですね~♪
こちらも代官山、恵比寿の間にございますので、
『belog』の帰りにぜひ立ち寄ってみてくださいね~^^
ではでは~^^
____________________________
僕らのお店はこちら↓ 「最高の美容室ですよ~」 ![]() 恵比寿・代官山 美容室 belog hair luxe(ヴェローグ ヘアリュクス) www.hair-belog.com |
|||||||||||||||||||||||||||
みんなのブログもチェックしてね♪ ↓↓↓
|