すちょっと暖かい日がありましたが、また本日から急激に寒い横浜まあ、例年に比べれば暖かい気がしますが、寒暖差に翻弄されてる感じが…。
先日の火曜夕方から胃の消化が悪いなぁ〜と感じ、夕飯もちょっとつまみ若干気持ち悪い感じなので、早めに布団の中へ。その後、胃痛に変わるどんな体制で寝ても痛みを感じ、胃腸薬も無いし我慢…。そして深夜に足攣りと散々な感じ。
足攣りは、サプリメントがあったので飲む。そしたら胃痛も同時に緩和(^^;;なんなんですかね?(笑)
ただ、胃の消化不良感は2日ほど続き、治るまでエネルギージェルと胃腸薬で過ごしました。おかげで、3kgほど痩せた。まあ、今じゃ2kg戻りましたが…(笑)食べ合わせが変だったのかな?年齢と共に気をつける事が多くなるな…
そんな事もありつつ、相変わらず料理チャレンジは続いています(笑)色々ありますが、その中から1つ
卵焼き器を使ってハムとチーズのブリトーを作り。
これは美味しかった。卵焼き器に液を入れて具をのせて、丸めるだけ(笑)
簡単だし、冷凍保存できるのでストックできるし、市販はもう買わないな(笑)。左から2つ目はピザソースも入れてみた。
ラップのまま温めて食べてます。
ちなみに成功ばかりでなく、失敗して挫けている物もあります。先日はクリームパンチャレンジしようと、カスタードクリームは上手く出来たのに、パン生地が発酵せずで挫折。結局、市販のパンを買ってカスタードを塗って食べました(美味しかったです(笑))パンは手間がかかるので、またチャレンジするか悩んでおります…。