クリスマスイブですね〜。雪のクリスマスなんて何十年見てないなぁ〜と思う本日![]()
まあ、独身の私には、ただの火曜日です(笑)
まずは午前中にランニングして、相変わらず右臀部付近に違和感がありますが5.66kmを走り切り、ジワジワと距離伸ばそうかな?と思ったり。
そして、本日の夕飯は水餃子を作りました。
材料は、先日のシュウマイ作りで買ったもので。
野菜の白菜と長ネギを使いました。
先日のシュウマイたねと同じ肉ですが、白菜と長ネギを刻んだ具でタネを作り、餃子の皮にて包む。
YouTubeで見た形を想像して作ったのですが、何だか違うな?
と再度ネット見たら、たたむ方向違い
作りたかった形はコチラ。
まあ、シュウマイ、餃子と同じで手作りは色々な形があるのが楽しいですね![]()
シュウマイと同じ日に作ったので冷凍保存し、本日茹でました。冷凍のまま、沸騰した湯に入れて、浮いてきたら3分待って、湯を切り、ネギちらして完成!!
食べるラー油、醤油、酢、生姜を混ぜてタレを作り。温かいうちにいただく
めっちゃ旨い!!酒のつまみにも最高♪これは冬場は、何度か作って食べそうです。まあ、まだたくさん冷凍保存があるので楽しみます。
さらにもう一種類あるので、また食べたら報告します。たぶん…(笑)



