やっと、走っても右臀部に痛みが再発せずに済んでいる(違和感はあるアセアセ)本日。


午前中にランニング(5.66km)して、あとはのんびりだったので、本日は手作りシュウマイにチャレンジしてみました!!(笑)


まあ、適当に具材を買う。



シュウマイの他に、もう一品分の材料もありますが、シュウマイは野菜は玉葱だけです。


ひき肉の他に、食感変化を狙い豚バラと豚トロを粗みじん切りして使いました。


練って練って、少し寝かせて、タネの出来上がり。



そして、皮に包んで蒸籠にならべる。



何と無く包むコツがつかめたかな?というところで、終わる爆笑


そして、蒸して完成!!



いい感じに蒸し上がりました照れ


熱々でいただきましたが、フワっとした食感で美味しくて、26個作って全部食べてしまった(食べ過ぎ笑い泣き)


簡単で、美味しかったので、また作りたいと思います。もう少し肉肉しいシュウマイにしたいのと、包むのが上達したい!!(笑)