踊るパティシエふわっちです。

 

お客様ご依頼の大豆抜きのケーキ、けっこう苦労しています。

美味しいクリームが出来、美味しいスポンジが出来、

合わせて仕上がった・・・と、

冷凍して、解凍して、切って、食べてみたら、スポンジがパサパサだった・・・とか、

何度、出来た!と思った次の瞬間に撃沈したことでしょう。

 

しかし、めげないふわっちは、クリスマスを目前にして、

毎日毎日、少しずつ成功に近づいていると、思いたいのです。

 

うん、間に合わなかったら、今年はここまでって、とりあえずのケーキを味見してもらっちゃうかなっては思ってますが、

 

撃沈して、克服するたびに、一段味もアップするのね。

なんだか、それが、重なって、想像以上に仕上がるんじゃないかって夢が膨らむんです。

 

今のスポンジ、しっとりフワフワで、ちょっともちもち。ヽ(゜▽、゜)ノ

 

大豆アレルギーの皆様、お力をお貸しください!美味しいケーキができるよう、祈っててくださいね。

 

くりーむも3種類出来てるんですが、

どれも、従来のプリエールのアーモンドスポンジには全く合わなかったんです(T_T)

今度のスポンジには合ってくれるといいんですが。

まだ味ももうちょっと調整したいし・・・

 

 

 

クリスマスケーキのご注文は受付中ですので、こちらもどうぞよろしくお願いします。

 

卵・乳・小麦・米不使用

アレルギー対応ケーキ専門 プリエール