踊るパティシエふわっちです。
お客様ご依頼の大豆抜きのケーキ、けっこう苦労しています。
美味しいクリームが出来、美味しいスポンジが出来、
合わせて仕上がった・・・と、
冷凍して、解凍して、切って、食べてみたら、スポンジがパサパサだった・・・とか、
何度、出来た!と思った次の瞬間に撃沈したことでしょう。
しかし、めげないふわっちは、クリスマスを目前にして、
毎日毎日、少しずつ成功に近づいていると、思いたいのです。
うん、間に合わなかったら、今年はここまでって、とりあえずのケーキを味見してもらっちゃうかなっては思ってますが、
撃沈して、克服するたびに、一段味もアップするのね。
なんだか、それが、重なって、想像以上に仕上がるんじゃないかって夢が膨らむんです。
今のスポンジ、しっとりフワフワで、ちょっともちもち。ヽ(゜▽、゜)ノ
大豆アレルギーの皆様、お力をお貸しください!美味しいケーキができるよう、祈っててくださいね。
くりーむも3種類出来てるんですが、
どれも、従来のプリエールのアーモンドスポンジには全く合わなかったんです(T_T)
今度のスポンジには合ってくれるといいんですが。
まだ味ももうちょっと調整したいし・・・
クリスマスケーキのご注文は受付中ですので、こちらもどうぞよろしくお願いします。
卵・乳・小麦・米不使用
