皆様ご無沙汰しております。
クリスマス用に、大豆不使用のケーキを依頼されまして、
これにかかりっきりなんです。
かなりいい線まで来ているので、もう一歩です。
間に合うかどうかはわかりませんが。
途中で、シュークリームの中に入れればいいような美味しいクリームができました。
副産物ですが、これは今のところ誰が食べても美味しいって言ってくれてます。
卵、乳、小麦、米、大豆、不使用です。
こんなのがひょこっと出来るから楽しいですね。
だけど、シューの皮がないのね。、
スポンジの副産物でわりとそれに近いようなのもできたのですが、
今、そっちを仕上げている場合じゃないしね。
ケーキを仕上げなくっちゃです。
でね、
試食しまくりで、体重が2キロ増えたまま戻りません。
え~ん、糖尿病になったらどうしよう・・・
ただでさえ、以前からHbA1cがヤバイ値なのです。
などと言いつつ、
クリスマスケーキの準備にも取り掛かっているので、
またここ、放置になるかもです。
一日が48時間くらい欲しいです。