皆様ご無沙汰しております。

 

クリスマス用に、大豆不使用のケーキを依頼されまして、

これにかかりっきりなんです。

 

かなりいい線まで来ているので、もう一歩です。

間に合うかどうかはわかりませんが。

 

途中で、シュークリームの中に入れればいいような美味しいクリームができました。

副産物ですが、これは今のところ誰が食べても美味しいって言ってくれてます。

卵、乳、小麦、米、大豆、不使用です。

 

こんなのがひょこっと出来るから楽しいですね。

 

だけど、シューの皮がないのね。、

スポンジの副産物でわりとそれに近いようなのもできたのですが、

今、そっちを仕上げている場合じゃないしね。

 

ケーキを仕上げなくっちゃです。

 

でね、

試食しまくりで、体重が2キロ増えたまま戻りません。

え~ん、糖尿病になったらどうしよう・・・

ただでさえ、以前からHbA1cがヤバイ値なのです。

 

などと言いつつ、

クリスマスケーキの準備にも取り掛かっているので、

またここ、放置になるかもです。

 

一日が48時間くらい欲しいです。