ふわっちの 小・部・屋!-091219_150722.jpg

ふわっちの 小・部・屋!-091219_150745.jpg


なんで本文後にしたかっていうと、

携帯で長文めんどくさいからです。

すみません。

つかいこなせてません。


PM2:40ごろ倉敷の『琥家(こや)』に到着しましたが駐車場が空いていませんでした。

駐車スペースじゃないところにもとめていて、1台も入る余地がなかったので、ちょっとっだけ待ってたら空きました。

回転はいいんですよ。


でも、中も行列でした。

それでもいまさら帰れませんから待ちました。

待つ甲斐はあるの知ってますから。


私が帰る頃には店内にも駐車場にも空きができていました。

そうね、3:30ごろならすんなり入れそうですね。



『琥家』のラーメンはスープがアカとシロの2種類あるんですよね。

わたしはシロが好きなので、

シロの肉入り(とろ肉チャーシュー)に煮玉子のトッピングで。

麺の硬さは普通で。

細麺なんで、1度硬めも試してみたいところですが、つい・・・。


まことに美味しいとんこつです。

幸せ感じる瞬間です。

煮玉子もいいですよ~!必ず入れます。


自由に入れていい、席に置いてあるもやしのトッピングもおいしい~!

にんにくは絞って入れるように置いてあるし、からしタカナも。

にんにくはそのうち試してみたいですね。


いいなぁ、『琥家』合格 大好き。