
本文はここから
普段の朝食はご飯なのですが、
時間がない時とか食欲がない時とかはパンにすることがあります。
あと、夕食がもの足りなかった時とかもパンを食べますね。
そういう時にいつもは
食パンに「マーガリン+とろけるチーズ+ベーコン」なのですが、
時々、無性に甘いのや、塩辛いのが食べたくなる時があって、
特別のをつくります。

甘いのが食べたい時は、
「マーガリン+砂糖」を
食パンにまんべんなくつけてオーブントースターで焼きます。

これはまことに甘くて美味しいですね。
その時の甘みを欲している程度によって砂糖の量を加減します。
この微妙な調整が程よく甘味欲求を満たします。(笑)
塩辛いのが食べたい時は、
「マーガリン+辛子明太子」を
食パンにまんべんなくつけてオーブントースターで焼きます。

これが好きでねー

あー、こんなの書いてたら、明日は辛子明太子をきっと買いに行ってしまうだろうなと思いますが。
絶妙のお味ですね。あの風味と塩味がたまりません。

ということで、パンにつけて美味しいのは
「マーガリン+砂糖」のペアと
「マーガリン+辛子明太子」のペアですね。
どちらもすばらしいコンビネーションだと思います。
