ブログネタ:おでんの具といえば?
参加中本文はここから
特に奇抜なものはありませんが。
太めの大根
太めのこんにゃく
大きなじゃがいもまるごと
ゆでたまご
に、じっくり味をしみ込ませて
トロトロに煮込んだスジ
味が滲みて溶けそうにのびる餅きんちゃく
あとは練り製品
ちくわ
ごぼう天
野菜天
うずら天
3色だんご天
はんぺん
ここまでが普通バージョン
うちのごちそうおでんは、
これに
ししゃも天
をプラスするのです。
あのプチプチした卵の食感がたまりません。
あぁ、もうここまで書いたら明日の夕食は
ししゃも天入りのおでんに決まったも同然です。
ちょうど、ししゃも天を売ってるところに行くし。
書いたら食べる!
これはもう食べ物系ブログネタの宿命ですね。(笑)
ぜひ、どんどんネタを出していただきたいです。
献立考えなくてよくなるもんねー!( ̄m ̄)
