愛する魂の冒険者たちへ

 

 

 

 

さきほどの記事に、

 

田宮さんへの祝福コメントをいただきまして

 

心から感謝いたします。

 

ふたりで「ありがとうございます」を連呼しております。

 

 

 

 

今日は午前中から八ヶ岳周辺をウォーキングしました。

 

 

10キロくらい歩いたかもしれません。

 

 

序盤、まだまだ元気な田宮さん。

 

終盤はちょっとお疲れモードでした。

 

 

 

歩くことは脳の活性化と

 

開運に直結します。

 

一歩一歩にありがとうの気持ちをこめると

 

さらに効果がアップします。

 

 

 

雨がぱらついたりして、ちょい寒いけど、

 

新緑や花たちが美しいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

田んぼもキレイです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ふたりとも元気でこのような時間をむかえられたのは

 

ほんとうにありがたいことだと、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

二人とも元気で生きている、

 

今日をむかえ、

 

神様に心と体と魂を向けていられる、

 

 

これがどれだけの奇跡かを感じ入っています。

 

みなさまのおかげです。

 

 

 

 
 

 

 

 

この機会を与えてくださった神様仏様ご先祖さま

 

あらゆる存在に感謝します。

 

 

 

 

 

 

お昼は田宮さんのリクエストで、「傍」(かたわら)さんで

 

おそば。

 

 

 

白いお蕎麦と、黒いお蕎麦の2枚、、、

 

 

 

 

 

 

 

サラダも欠かせません

 

 

 

 

 

 

 

おそばにはルチンという、

 

高い血圧を下げてくれて

 

毛細血管を強くする成分など、

 

健康にいい成分がたっぷり含まれているんですよね。

 

タンパク質も豊富です。

 

 

 

 

 

じつは、、、お蕎麦には意識を目覚めさせ、

 

霊性を開いてくれる作用があるらしい、と教わっています。

 

 

 

蕎麦は

 

一説によりますと

 

ヒマラヤを望む中国雲南省あたりが原産地らしく、

 

日本では縄文時代には伝わっていたようです。

 

 

 

 

 

 

お寺さんや神社さんのまわりに

 

けっこうお蕎麦屋さんがありますよね。

 

 

 

 

 

食べるたびに健康になり覚醒が進む開運食、、、お蕎麦。

 

瞑想もはかどるかもしれません!?

 

 

 

 

おそばにも、野菜にも

 

ありがとうを浮かべながら

 

よくかんでいただきます。

 

 

 

 

めちゃシンプルですが、、、

 

 

 

 

 

ありがとうという言葉や、

 

自分ができる範囲の

 

ありがとうの行動を重ねていくことが、

 

自分も嬉しい、

 

人も嬉しい、

 

地球さんの命も嬉しい

 

幸運の循環をつくりだせるようなんです。

 

 

 

 

これは自分ができる

 

周囲の大切な人たちへの

 

最高の奉仕にもなるようです。

 

 

 

 

 

開運の扉は日常のあらゆる瞬間にあります。

 

 

 

きっとあなたは

 

ここから夏へ向けてますます

 

楽しく、喜びに満ちた日々を過ごしていかれることでしょう。

 

 

 

 

 

 

今日も命にありがとうございます。

西田普

にしだあまね