愛する魂の冒険者たちへ

 

 

 

 

ぶどうの美味しいシーズンになってきましたね。

 

 

 

 

ぶどうって、とても古くから食べられてきた果物で、

 

古代エジプトやメソポタミア文明の頃から

 

栽培されてきたようです。

 

 

 

 

 

「豊穣のシンボル」

 

だなんて言われていて、

 

長寿や子孫繁栄にもつながる、

 

縁起の良い果物、とされてきたんですよね。

 

 

 

 

 

今日、あるお方から

 

みごとなぶどうをいただきまして、、、

 

 

 

 

田宮さんと一緒に感激しながらいただきました。

 

(ありがとうございます)

 

 

田宮さんは小さい頃から、ぶどうが大好きだってことなんです。

 

 

 

 

 

 

ある時、田宮さんが、

 

ぶどうを美味しそうに食べながら、

 

「ぶどうは、金運アップにとてもいいんですよね。

 

今は旬だから、生のぶどうを食べられます

 

朝、起きたてでボーッとしているときは

 

ぶどうジュースを飲むと、しゃっきり目が覚めるんですよね」

 

とのこと。

 

 

 

エドガー・ケイシー先生も

 

ぶどうは勧めておられます。

 

 

 

 

 

 

 

カラーセラピー的に言えば、

 

紫色のぶどうは、

 

直観力の向上。

 

黄緑色のぶどうは、

 

癒しや、ハートのエネルギーのパワーアップにいいようです。

 

 

 

 

 

果物には、生きている「命の水」が含まれているんですよね。

 

美容にいい酵素もたっぷり。

 

旬の果物を美味しく食べて、

 

運気を好転させちゃいましょう!

 

 

 

 

巨峰&シャインマスカット。

 

 

こちらは自然栽培のぶどう。

 

 

 

それでは明日も素晴らしい朝をお迎えくださいませ。

 

今日も命にありがとうございます。

西田普

にしだあまね