愛する魂の冒険者たちへ

 

 

 

 

最近、、、西田は、

 

朝ご飯は、食べないか、

 

あるときはフルーツをいただいています。

 

 

今日はぶどう。

 

自然栽培のを見つけて取り寄せいたしました。

 

 

  

 

 

 

お昼ご飯は、

 

エドガー・ケイシー流のサラダ、

 

ということが多いです。

 

 

 

 

 

血液を浄化する

 

クレソン、セロリ、レタスといった葉物野菜と、

 

血液の凝固力を高めて免疫の働きをよくする

 

にんじん。

 

写真では、にんじんはすりおろしてあり(ただ切るだけのときもあります)、

 

味付けは

 

ハーブソルト、生蜂蜜、レモン果汁、オリーブオイルです。

 

 

毎日でも食べ飽きません。

 

 

 

 

 

 

 

この食事にしたら、

 

体調がぐんぐんよくなる体感と

 

感覚や意志が明確・鋭敏になるような変化があり、、、

 

 

 

さらに、

 

午後に眠くならない、だるくならない、

 

という嬉しいおまけがありました!

 

 

 

 

 

オンラインサロンの

 

ホリスティック医学研究会に

 

参加してくださっている

 

ドクターの方からも、


 

 

 

ケイシー療法の食生活を始めたところ、

 

それまでの眠気やどんよりした気分が抜けて

 

午後の仕事が楽になった、、、

 

というご報告をいただいておりまして、、、

 

 

 

 

 

僕もまさに同様の効果を体感しています。

 

 

 

 

で、、、

 

エドガー・ケイシー療法で、

 

「ぽん」や高血圧などの病気のある人は

 

これらの新鮮な葉物野菜を

 

たっぷり摂ることがきわめて有用、とされているのです。

 

 

 

*がんと呼ぶと語感が強すぎるので、「ぽん」と呼ぼうという

 

医師の呼びかけに賛同しています。

 

 

 

 

しかも、

 

「新鮮な」というところが大事で、

 

できれば朝採れ野菜がベスト。

 

フレッシュな生命エネルギーが大事になるらしいのです。

 

 

 

 

 

 

光田秀先生(日本エドガー・ケイシーセンター会長)によりますと、

 

 

ケイシーがのこしたリーディング

 

(潜在意識・超意識から得た情報の記録)を読み解くと、

 

「ぽん」などの病気は、

 

「血液の劣化」が原因で起きることが

 

とても多いらしいのです。

 

 

 

 

血液の劣化を防ぐ

 

代表的なケイシー療法の一つが

 

揚げ物・肉(特に豚肉)を禁食とすること、

 

 

 

そして

 

上記のように、

 

新鮮な葉物野菜を積極的に食べることなのですね。

 

(ケイシー療法ではにんじんも葉物野菜に含めます)

 

 

 

 

血液の劣化ってなに?といったら、

 

大別すると以下の4つがあるそうです。

 

 

 

1)血液が酸性に傾きすぎる

 

2)血液中に老廃物が増大する

 

3)血液の凝固力が低下する

 

4)酸素の供給力が低下する

 

 

 

ちなみに、上記の「血液の凝固力」というのは

 

血栓やプラークを作るのとは違う意味での凝固力で

 

免疫力と関係しているのだそうです。

 

 

 

 

 

上記の4つの血液の劣化を防ぎ

 

血液の質を高めるために

 

ケイシーが勧めているのが

 

食事療法や

 

ひまし油湿布などの

 

毒素排泄法、というわけです。

 

 

 

新鮮な葉物野菜を豊富に食べることで

 

血液が浄化される・・・

 

ということなのですが、

 

 

 

特に強調されたのが

 

1位がクレソン、2位がセロリ、3位がレタス、だと

 

光田先生は教えてくださいました。

 

 

 

そして、血液の凝固力を高めることで

 

免疫の働きをよくするのが

 

ニンジンなのだそうです。

 

 

 

 

 

ということで、浄化野菜のナンバー1は、クレソンだということでして、、、

 

 

 

西田も田宮さんも、クレソンなしの生活は考えられないほど、ほぼ毎日食べています。

 

ところが、お住まいの場所によっては、

 

新鮮なクレソンをなかなか入手できない、

 

というお声をちょくちょくいただきます。

 

 

 

今日はご参考までに、西田が最近、

 

ひんぱんに通販で購入している「自然栽培のクレソン」をご紹介します。

 

「食べチョク」という

 

「個性あふれる生産者と消費者を直接つなぐ」という

 

コンセプトの通販サイトで、

 

たまたま見つけた、山梨県道志村の、無農薬栽培のクレソンです。

 

「加工用」とあるものの、洗って切って、

 

そのまま美味しくいただけました。

 

 

 

田宮さんと一緒にサラダにして食べたり、

 

ヒプノセラピーの講座の際に、

 

生徒さんと一緒にいただいたりして、喜んでいただけています。

 

 

 

特定の生産者さんだけを応援するつもりではないのですが、

 

参考まで、、、サイトには、

 

〜〜〜

 

2007有機JAS認証【農薬不使用・肥料不使用】

 

富士山をぐるりと一周、季節に合わせ7か所の圃場でクレソンを栽培。

 

「自然に勝たない」をコンセプトに、

 

自然の恵みだけで育つ、露地栽培のクレソンをお届け致します。

 

〜〜〜

 

 

とあります。

 

 

500gで700円と、お値段の方もなかなかリーズナブルではないかと思われます。

 

ピンときた方は

 

https://www.tabechoku.com/producers/28191

 

からアクセスできます。

 

 

また、以下の「招待コード」を購入時の画面に入力すると、

 

どなたも初回500円オフになり、

 

さらに500円クーポンをもらえるようですので、こちらも記しておきますね。

 

500円引きになる「招待コード」:

ss5Qxfcf9Z

 

 

 

シャキシャキしてとてもおいしく、500gはけっこうな量があります。

 

〜〜〜

 

 

 

こういう野菜の食事、

 

どれくらい効果があるのか?というところですが

 

西田も田宮さんもおかげさまで

 

元気に回復できていまして、、、

 

 

西田は先日コロナに罹患しましたが

 

驚くほどの速さ(自分比)で平常に戻りました。


 

 

いままで

 

聞いた実例の中には

 

ニンジンを毎日食べて

 

短期間で「子宮ぽん」を克服したかたもおられましたし、、、

 

 

 

 

 

 

朝スーパーで買った「新鮮な野菜」を毎日ランチで食べていたら

 

「子宮頸ぽん」が3週間くらいで消え

 

医師に驚かれた、

 

というかたのお話は直接聞くことができました。

 

 

 

 

 

もちろん、こうした例は目覚ましい成果が上がった例で、

 

個人差があるとは思いますが

 

そうした実例があると知るだけでも

 

希望が持てますよね。

 

 

 

 

病気になった時に、なにをやっていいか、わからないことって

 

あるものです。

 

でも、食事を変えるというのは誰にでもできます。

 

 

で、、、実は、

 

眠気が襲ってくるとか、だるい、気分がどんよりする、

 

といったことも

 

「食事を変える」だけで

 

すっきり解決することがある。

 

 

 

 

ありがたいなあと感じるのです。

 

 

 

 

私たちの体を健康に、

 

心もおだやかな幸福で満たしてくれるものが

 

この地球にはもともと備わっている。

 

そのことの奇跡にも

 

あらためて感謝が満ちてきます。

 

 

 

 

 

 

 

それでは快適な午後をおすごしくださいね。

 

 

 

今日も命にありがとうございます。

西田普

にしだあまね

 

*今後のイベント・講座

西田普による「ヒプノセラピー基礎講座」@八ヶ岳・原村

日程 9月16日(土)〜17日(日)

ヒプノセラピーの基礎を学びます。

好きなことで手に職つけたい方、

本業、副業にしてみたい方、

今のお仕事や活動に活かしたい方にオススメ。

日本ヒプノセラピーアカデミーの認定証が授与されます。

詳細↓