愛する魂の冒険者たちへ

 

 

 

今回およそ6日間ほど

 

食事で固形物が一切入らず、

 

「液体食のみ」の期間がありました。

 

 

思えば、ちょっとした

 

断食みたいなものですね。

 

 

 

今もそんなに食べてないのですが

 

ちょこちょこ入るようになってきました。

 

(栄養補助食品などで補っています)

 

 

 

 

 

メインはりんご、みかん、ばなな、このあたりです。

 

 

果物は食べやすくて、

 

ありがたいですね、、、

 

 

 

田宮さんが持ってきてくれたフルーツ

 

 

 

 

 

そういえば

 

小さい頃カゼをひいて、

 

熱があったり、喘息だった時に、

 

母がすりおろしてくれた

 

りんごをよく食べました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて、りんごにはとてもパワフルな

 

浄化パワーがあることが知られています。

 

 

 

 

 

 

リンゴポリフェノールという色素の成分や

 

食物繊維、鉄分、ビタミンや、酵素が含まれていて、

 

 

 

 

 

免疫力アップ、

 

抗酸化作用、

 

アレルギーの改善、

 

高血圧の予防などに、

 

効果が期待できると言われているんですよね。

 

 

 

 

 

 

 

さらに、りんごの食物繊維の、

 

アップルペクチンには、

 

腸内の浄化作用があって、

 

放射性物質の体外への排出を高めるという

 

海外の研究があるそうです。

 

 

 

 

 

 

 

20世紀最大の霊能者の1人と言われる、

 

エドガー・ケイシーさんも、

 

体内の毒素を排泄する方法として、

 

りんごを食べることを勧めています。

 

 

 

 

 

 

りんごってすごいっ、、、

 

人類がもっとも古くから

 

その恩恵に預かってきたフルーツの1つだともいわれています。

 

 

 

 

 

 

りんごの優秀な栄養、余すところなくいただくには、

 

皮ごと食べた方がいいようですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

味も香りも、僕は丸かじりが1番好きかな。

 

 

 

蜜がたっぷり入ったタイプの

 

シャキシャキのみずみずしいりんご、

 

食べたくなってきます。

 

 

 

 

 

安全基準を守って作られたりんごだったら、

 

皮ごといただいても、

 

農薬の心配はないといいますが、

 

もし気になる人は、重曹を溶いた水で洗うといいようですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

ちなみに、以前、りんごを酢につけて作る

 

酢りんごと言うものを、雑誌で紹介しました。

 

 

 

 

簡単に作れて、とてもおいしい上に、

 

糖尿病、肥満、アルツハイマーなどの抑制も期待できると、

 

白澤卓司医師が太鼓判を押してくれました。

 

 

 

実際に食べた方からは、

 

血圧が下がった、

 

視力が上がってメガネが不要になったなどの声まであったんです。

 

 

 

 

 

 

 

りんごって有り難いですね。

 

大自然の恵みに感謝して、いただきたいと思います。

 

 

 

 

 

〜〜〜〜〜〜〜

 

思ったより長い経過なのですが、

 

おかげさまで少しずつよくなってきています。感謝申し上げます。

 

 

 

明日も素敵な朝をおむかえくださいね。

 


今日も命にありがとうございます。

西田普

にしだあまね