愛する魂の冒険者たちへ

 

 

 

水瓶座満月の夜、いかがお過ごしでしょうか。

 

 

 

 

 

今日は、パートナーの田宮陽子さんと

 

鎌倉でランチをしてから、

 

YouTubeの撮影に臨みましたよ。

 

 

 

今日のランチは、

 

エスニック料理のお店。

 

線路沿いにある「ソン べ カフェ」さんでした。

 

 

 

甘夏ジュース(無農薬の甘夏だそうです)すっぱうまい!

 

 

 

 

パッタイ。野菜たっぷり。

 

お米の麺っていいですね。

 

 

 

 

グリーンカレー。ココナツミルクがまろやかで

 

最初は甘く、からさが追いかけてきました。

ごはんは玄米でした😀

 

 

 

 

 

写真を撮り忘れたのですが

 

もう1品、トマト冷麺もいただきました。

 

 

 

ごちそうさまでした。

 

 

 

 

 

地元の農園で作られた

 

無農薬の野菜を使っているそうで、

 

店頭で野菜の販売も。

 

 

 

田宮さんが、この店を発見して教えてくれたのですが

 

さっそく通ってしまいそうです。

 

 

 

 

 

 

 

メンタルや体調がしんどいな、というときは

 

おいしいもの、好きなものを食べるだけで

 

心も体も元気になり、

 

開運につながります。

 

ありがたい仕組みですよね。

 

気持ちをどちらに向けているかで

 

運気が変わる、

 

ということの

 

とてもわかりやすい例だと思います。

 

 

 

できるだけこの時期は

 

「好き」に身をひたしている時間を増やせるといいですよね。

 

 

 

 

さらに、

 

田宮さんと時々確認し合っているのは

 

 

 

 

 

食事の時は「よくかんで食べること」笑

 

 

 

 

これが思いのほか、

 

健康面でも開運面でも大事になりそうです。

 

 

 

 

 

 

おもしろいのが、

 

卑弥呼の時代の人は一度の食事で3990回噛んでいた、

 

という、大学教授の研究があるのです。

 

それに対して現代人はだいたい620回。

 

 

 

よくかむと、

 

脳にも刺激が伝わるし、

 

胃腸にも負担がかかりづらいし、

 

 

 

 

唾液には

 

パロチンという若返り作用を期待できるホルモンや

 

消化を促す成分、

 

抗酸化作用のある成分などが

 

含まれているとも言われています。

 

 

 

 

 

 

夏場のいま、

 

「よくかむ」ことを意識することで

 

胃腸の負担をへらすと、体さんは喜んでくれることでしょう。

 

 

 

 

 

栄養の循環がスムーズになり、

 

健康増進、若返り、運気アップにはずみがつくと思います。

 

 

 

 

 

 

ピンときたら取り入れてみてくださいね😀

 

 

 

今日も命にありがとうございます。

西田普

にしだあまね