image

 

 

愛する魂の冒険者たちへ

 

 

 

 

 

 

 

今、お味噌汁がアツい!

 

 

健康食、デトックス食として

 

その素晴らしさが、再発見されているんですよね。

 

 

 

お味噌汁の健康効果をさらに高めるための本が、

 

ベストセラーにもなっています。

 

 

 

 

麹(こうじ)と塩を使って、

 

お米や豆や麦などを発酵させて作った

 

お味噌は、日本人の健康を支えてきた立役者。

 

1300年前から食べられてきて、

 

江戸時代には「味噌は医者いらず」ともいわれたそうですよ

 

 

 

 

で、、、僕は味が大好きなんです。

 

味噌の。

 

ラーメンだったら味噌ラーメン。

 

キュウリには、お味噌をつけて食べたいし

 

お味噌汁、深く愛しています。

 

 

 

 

 

本題ですが、味噌汁ってデトックスにも役立ちます。

 

しかも今日という

 

満月の日は、「デトックス」にも最適なんですよね。

 

 

 

そこで今日は、お味噌汁を使ったデトックス術を、

 

ゆほびか最新号からご紹介します。

 

 

なんと10kgやせた!

 

などの実例が多数ある、スゴ技なんです。

 

 

 

 

 

作り方は超簡単。

 

 

 

刻んだ昆布と、切干大根に湯を注ぎます。

 

それが冷めてきたら、

 

お味噌をといて、いただくのです。

 

 

熱湯にとかないので、お味噌の有効成分が生きています。

 

 

 

 

これを「デトックス味噌汁」と言います。

 

 

 

 

 

編集部の福田からご紹介いたしますね。

 

 

〜〜〜

 

こんにちは!『ゆほびか』編集部の福田です。

この時期は、体がまだ秋仕様になっていないのか、朝晩の冷えがつらいですね。

そんなときは、熱々のみそ汁を・・・と言いたいこところですが、


ちょっとお待ちください!

みそ汁は、


実は「少し冷ました湯にみそを溶く」だけで、


健康効果も美容効果もぐーんと増すのです。



 


10kgやせたり、シミが消えたりと、


驚きの報告が続出しています。

 

 



具材は刻んだコンブと切り干し大根だけ。


それをおわんに入れ、


湯を注いで、みそを溶けば鍋も調理も不要!

もちろん、

 

お味も最高!


旨みと甘みもたっぷり!


お通じが出る、出る!

こんな素敵な「デトックスみそ汁」の詳細は、


発売中の『ゆほびか』12月号の59ページから。


ぜひ、お試しください。

私も毎晩、飲んでいます。

12月号の詳細はこちら↓

http://bemss.jp/yuhobika/lineup1009.php

 

(福田)

 

 

〜〜〜

 

ピンときたら試してみてくださいね〜!!

 

甘くて美味しいですよ。

 

image

今日も命にありがとうございます。

西田普

にしだあまね