いま
干しブドウ酢
っていうものを作ってますようー。
NHKのあさイチでも話題になりました。
材料はこれだけ。
干しぶどう
りんご酢
蜂蜜
りんご酢
蜂蜜
混ぜるだけ!
一晩で食べられる。
明日が楽しみです。
※追記
干しブドウは、オイルコーティングしてないもののほうがお勧めで、
オイルコーティングしてある干しブドウしかない場合はどうするか、
などコツがいくつかあります。
詳細はマキノ出版から本が出てます。これです。
安心編集部編。
大ヒットちゅう〜〜(^^)感謝です。
便秘や血圧やかすみ目に効いた、
疲れた時に食べると回復するという声も。
医師も推奨してます。
楽しみです。
仕事中のおやつにもいいかな?