小児ぜんそくだったんですが、

母がよく、

「ニンジンジュース」を作ってくれました。

 

今のニンジンより、味が濃かったんじゃないかなあ??

レモンを入れたりとかもしてなかったし、

ニンジンパンチがすごかったです(笑)

おちょこ一杯分でも園児には

「きっく~」という感じでした。



ニンジンジュースと

乾布摩擦。

私にとって初めての健康法です(^^)

 


毎朝作ってくれた母の愛。

お母さんありがとうございます😊



さてこのたび、ゆほびかで

ニンジンジュースの特集を予定しています。

もしよろしければ下記、

ご協力いただけましたら幸いです<(_ _)>

 

 

以下、ゆほびかメルマガより担当者がご案内いたします。

~~~~~~~~

 

こんにちは!ゆほびか編集部です。

ゆほびか8月号(6月16日発売)では、『「ニンジンジュース」最新研究』の特集を予定しております。

特集では、医師が勧める「最強のニンジンジュース」レシピ、最新の研究結果のほか、各界のニンジンジュース愛飲家のお話、ニンジンジュースで○kgやせたかたのダイエットルポなど、さまざまなコンテンツを計画しております。

メルマガ読者の皆さんの中にも、ご自宅のジューサーやミキサーでニンジンジュースを作ったことのあるかたが多くいらっしゃると思うのですが、そこでぜひ、皆さんに教えていただきたいことがあります。

1)ニンジンジュースを飲んで、どんないいことがありましたか?(病気や症状がよくなった、○kgやせた…など)

2)ジューサーでニンジンジュースを作っているかたに伺いたいのですが、ニンジンのしぼりカスはどうされていますか?お勧め「しぼりカスレシピ」がありましたら、教えていただけないでしょうか。

アンケートに回答のうえ、編集部からの電話取材にお答えくださったかたには、取材謝礼をお送りいたします。

★アンケートはこちらから!
https://mdh.fm/e?kA6034SNHx
(締切は4/30(日)です)

体の芯から健康になる「ニンジンジュース」。その魅力がたくさんのかたに伝わる特集となれば幸いです。

 

~~~~~~~~~~

 

そういえば、一時期、ニンジンジュースはビタミンCを壊すという話があって

通説のようになっていましたが(それをカバーするためにレモンを入れるとか・・・)

あれは、間違いだったようですね。

そのあたりも特集のなかで紹介できればと思います。

 

 

本文とは関係ありませんが、兄がお見舞いで送ってくれた「山のきぶどうジュース」

すっぱ!うま!

最高に元気が出る味でした(^^)

ありがたいです。

 

 

明日もすてきな一日をおすごしください。