寒い冬……♪
無性に恋しくなる食べ物……
私が昭和最後に食べた食べ物……
石焼き芋~♪
近頃、売りに来ないな~(;_;)
「い~しやき~いも~や~きたて~♪」
って、良く売りに来たよね~(*^o^*)
お家の前で、石焼き芋屋さんを停めて、買っちゃうと、毎日毎日、玄関先に焼き芋屋さんがスピーカー鳴らすから、わざわざ、微かに聞こえる場所まで走って買いに行ったのは、小中学校時代までかな??
昭和最後の日は久しぶりに買っちゃったんだった(笑)
そうそう、昨日、テレビでレンジで作る石焼き芋屋さん並の美味しい焼き芋の作り方観て、即、実践!?
美味しく出来ました~♪
☆まず、さつまいもは洗って1本皮のついたまま、15分間、水につけておく。
☆キッチンペーパー(新聞紙も可)に包む。
☆レンジは「弱」で1本約14分、2分約17分が目安。加熱時間は、あくまで目安なので、竹串などを刺して、出来上がりを確かめて下さいね。
以上。
簡単に美味しく出来上がりました~♪
写メ、撮りたかったけど、怪獣2匹に食べられちゃいました(^_^;)
無性に恋しくなる食べ物……
私が昭和最後に食べた食べ物……
石焼き芋~♪
近頃、売りに来ないな~(;_;)
「い~しやき~いも~や~きたて~♪」
って、良く売りに来たよね~(*^o^*)
お家の前で、石焼き芋屋さんを停めて、買っちゃうと、毎日毎日、玄関先に焼き芋屋さんがスピーカー鳴らすから、わざわざ、微かに聞こえる場所まで走って買いに行ったのは、小中学校時代までかな??
昭和最後の日は久しぶりに買っちゃったんだった(笑)
そうそう、昨日、テレビでレンジで作る石焼き芋屋さん並の美味しい焼き芋の作り方観て、即、実践!?
美味しく出来ました~♪
☆まず、さつまいもは洗って1本皮のついたまま、15分間、水につけておく。
☆キッチンペーパー(新聞紙も可)に包む。
☆レンジは「弱」で1本約14分、2分約17分が目安。加熱時間は、あくまで目安なので、竹串などを刺して、出来上がりを確かめて下さいね。
以上。
簡単に美味しく出来上がりました~♪
写メ、撮りたかったけど、怪獣2匹に食べられちゃいました(^_^;)