長い間更新止まってました。
帰ってきましたよ~
写真が綺麗に見えますよね~
実はamebaを有料プランにしてみたんです。
そうしたらこうなりました(笑)
今後の更新は当面、土日祝になります。
今引っ越し仕立てなので慣れてきたらということで(*'ω'*)
バターをしき焦がさないように鶏肉の両面を焼きます。
ネギは細かく切って、茄子、みょうが、黄色パプリカも
カットして一緒に炒めます。
(塩こしょう、きざみにんにくを入れ、鶏肉に火が通るまで蓋をして蒸し焼きにします。)
鶏肉が埋まっているからやや見にくいwwwwwww
しかしボリュームたっぷりで食べやすかったです。
ほうれん草のお浸し
まだ食材が少ないので、基礎的なおかずしか作れず。
ほうれん草のお浸しは、白だしと柚子胡椒チューブで味付け。
あえてかつおぶしには走らなかったです(笑)
ほうれん草は茹で時間が少ないので
茹ですぎてヌルヌルにならないように注意です(^^♪
それではまた