こんばんは(*'ω'*)
納豆オムレツ。
オムレツ状ではなく、卵焼き風にアレンジしちゃいましたw
卵(3個)、かにかま(適量)、ひきわり納豆(1パック)を
ボウルに入れてよく溶きます。
調味料のめんつゆ、オイスターソース、塩コショウも加えます。
円形のフライパンに具が均等になるように回し入れます。
円形の卵焼きを、両端から中央に向かって寄せます。
長方形っぽくなったら、半分に切って
両面こんがりと茶色くなるまで焼きます。
もし黄色いのがお好きでしたら、油を少なめにしくと良いです。
いつも大粒の納豆でしたが、ひきわりの方が綺麗に出来ると感じました。次からそうしようっとw
鶏肉とじゃがいものバター醤油炒め。
じゃがいもは食べやすい大きさに切り、火が通るまで鍋で茹でておきます(電子レンジ可)
醤油麹に漬けこんだ鶏肉をよく炒め、火が通ったら黄パプリカ・ピーマンも加えます。
醤油(大さじ1)・みりん(大さじ1)、バター(大さじ1)を加えて、
ブラックペッパーで味を整えたら完成です★
じゃがいもと鶏肉は色が暗くなってしまうので
ピーマンでどうにか明るい献立になりました。良かった~
それではまた