おはようございます★
土曜日の夕食はこんな感じになりました。
▼ぐだくさんサラダ
レタス、トマト、わかめ(生)ブロッコリースプラウト、納豆
メカジキマグロ→フライパンで両面焼いて冷ます。→カットする
納豆→かき混ぜてほぐして中央に置く。
ドレッシングは
酢醤油+オリーブオイルで
上からかつおぶしをかけました。
納豆が見えなくなっちゃったΣ(゚д゚lll)ガーン
これだけでもたっぷり栄養が摂れる感じw
▼トマト煮込み
にんじん(1本)、じゃがいも(1個)、玉ねぎとささみ炒めを冷凍したもの、ソーセージ
スープを入れる器に水を入れ、鍋に移す。
(これで1人分が作りやすいとのこと)
にんじん・玉ねぎ・じゃがいもを火が通るまで加熱する。
ウインナも入れて加熱し、蓋をして5分位蒸す。
味付けはマギーブイヨン・トマトケチャップ・塩こしょうにしました。
やはりマギーブイヨンは旨味が引き出されて美味しいですね(^^♪
それではまた(しばらくは週1更新になります。)