おはようございます(*'ω'*)
市販の餃子しか普段は買わないのだけれど
手作り餃子に挑戦しました。
キャベツ(みじん切り)・長ネギ(みじん切り)
これも便利に使いました。
その他、塩こしょうと醤油、卵黄(固まりやすくするため)・豚ひき肉を加え、手でよく捏ねます。
大きめの餃子の皮がおすすめです。
水をつけて、張り合わせます。(表現が分からない件)
まずは餃子の片面が茶色くなるまで加熱します。水(適量)を加え、蓋をして蒸し焼きにします。
内部まで火が通ってきたら完成です。
まだ半分残っているので何かアレンジ料理にチャレンジしようかな~
★もやしサラダ★
①もやしを茹でる
②ベビーリーフを一番下に入れ
③しっかり絞ったもやしを中央に置きます。
④上にかにかま・大葉(みじん切り)おかかをのせます。
⑤ポン酢・もみじおろしをかけて完成です。←出来のドレッシング
ゴールデンウィークももう半分終わりそうですが
体を休めて、有意義に過ごしましょうね(^^♪