こんにちは。
今日は山形県の櫛引農村工業農業協同組合連合会より
塩糀やお醤油をセットにした『My調味料セット』を取寄せました。
顆粒タイプの塩糀調味料は、「塩糀こしょう」と「塩糀ガーリックペッパー」「塩糀ジンジャーペッパー」の3種類。
糀を低温乾燥することにより、活きた酵素を閉じ込めているので、肉料理にひとふりすれば、肉質が軟らかくなり素材の味わいを引き出します。
調味醤油類は、「目玉焼き専用つゆ」「燻製醤油」「卵かけ専用つゆ」「カレー醤油」の4種類。隠し味としても
人気の「卵かけ専用つゆ」は、国産丸大豆醤油に鰹節、いわし、しいたけ、昆布の旨みを加えているそうです。
隠し味としても活躍すること間違いなしですね。
今回は春菊とベーコンの炒めものに「塩糀ジンジャーペッパー」を使用してみました。
いつもの味に、「塩糀ジンジャーペッパー」独特の風味とスパイスが加わって、新しい美味しさに!
シンプルな素材を引き立て、ご家庭定番のお料理に彩を添える『My調味料セット』。是非お試しください。
↓商品はこちらからお買い求めいただけます。