こんにちは。
東日本大震災から一年後に構想を始められたという『三陸甘茶煮』。
二年の開発期間をかけて製品化されたそうです。
二年の開発期間をかけて製品化されたそうです。
岩手県九戸郡九戸村の甘茶を使用することで自然な甘味を加え、豊富なミネラルを含む自然海塩で素材と味付けを調和させています。
セット内容は、「牡蠣」「ツブ貝」「ワカメ」「アピオス」の4種類。
あまり聞きなれない「アピオス」は、北米原産のお芋で、ジャガイモと比べても栄養価が高く近年注目されている食材です。
早速「ツブ貝」を頂いてみました。
しっかりと煮込まれたツブ貝はコリっと歯ごたえですが柔らかく
噛むほどに潮の香りとうまみが広がります。
お酒お供にぴったりの一品です。
素材の味と味漬けが調和した『三陸甘茶煮 4種セット』
是非お試しください。
↓商品はこちらからお買い求めいただけます。