自家製ベーコン作り1 | 秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ

秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ

料理大好き!食べるの大好き!釣り大好き!アウトドア大好き!そして秋田と比内地鶏が大好きな店長工藤のブログ。秋田の比内地鶏や自分で釣ってきた魚など、地元秋田の食材をどうやって美味しく食べようか!?こんなことしたら面白いかも!?そんなことばかり日々考えています

比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商 の店長工藤です!!



ただいま自宅で自家製ベーコンの仕込み中♪




秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-ベーコン作り1

豚バラブロックに岩塩、ブラックペッパーetcを

しっかり刷り込んで~




秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ-ベーコン作り2

ぴっちりラップして袋に入れて冷蔵庫で熟成させてます。

現在2日目。



もう3,4日は寝かせてから塩抜きしたり燻製したり出来上がりまで

もう1週間くらいでしょうか。


楽しみだ!!!にひひ


また後ほど途中経過をUPしていきます!



比内地鶏ときりたんぽ鍋通販ショップ秋田味商