秋田からお届けする旬のじゅんさい鍋 | 秋田の美味しい食べ方。比内地鶏ショップ名物店長の料理&釣りブログ

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料理大好き!食べるの大好き!釣り大好き!アウトドア大好き!そして秋田と比内地鶏が大好きな店長工藤のブログ。秋田の比内地鶏や自分で釣ってきた魚など、地元秋田の食材をどうやって美味しく食べようか!?こんなことしたら面白いかも!?そんなことばかり日々考えています

先日のブログ でも書いた生じゅんさい鍋。


週末に生産メーカーさんからご連絡いただき、

いよいよ出荷可能との連絡をいただきました!


比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-生じゅんさい

じゅんさいは、今の時期から夏場にかけてが収穫時期。

そしてこれを鍋に入れて食べることから


夏に食べる鍋

としてもここ近年注目を浴びています


比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-ぷるるん生じゅんさい

当店のじゅんさい鍋は比内地鶏専門店ならではの

比内地鶏肉と生つみれをたっぷりと使ったボリュームある

じゅんさい鍋となっています。


比内地鶏マイスターを目指す店長の日本一の比内地鶏ブログ-比内地鶏じゅんさい鍋

販売期間にして2ヶ月程度しかないため、

ぜひこの旬の味わいを楽しんでいただきたいですね。



じゅんさいを覆うゼリー状の膜が、比内地鶏スープに溶け出し

とろみのあるスープになるのが、もう絶品!



昨年は銀座や渋谷のレストランでも生じゅんさいを

使っていただき、すごく反響が高かったです。



こうゆう秋田の味もどんどん紹介していきたいですね~



比内地鶏のじゅんさい鍋はコチラ