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【 味わい深い土佐醤油 】
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今週土曜日19日営業日でございます!
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年末最終営業日は26日(土)、年始は1月4日(月)営業開始となります!
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![土佐醤油_鳥刺し w logo](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftorishun-kagaribi.tokyo%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F11%2F2020%2F12%2F%E5%9C%9F%E4%BD%90%E9%86%A4%E6%B2%B9_%E9%B3%A5%E5%88%BA%E3%81%97-w-logo-500x333.jpg)
鳥刺しのご案内ではありませんが、その横に見えるお醤油、
『土佐醤油』のご案内です。
『土佐醤油』は、鰹節のうま味とみりんなどの甘みを足したものになります。
かがり火では、さまざまな一品料理に添えております。
鳥刺し、出汁巻き卵。。。などなど。
かがり火の土佐醤油は醤油に、みりん、たまり醤油を加え、
これでもか!!!というほどの鰹節と、昆布を入れ
それぞれの持つうまみを最大限に引き出します。
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![土佐醤油_こんぶひたひた w logo](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ftorishun-kagaribi.tokyo%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F11%2F2020%2F12%2F%E5%9C%9F%E4%BD%90%E9%86%A4%E6%B2%B9_%E3%81%93%E3%82%93%E3%81%B6%E3%81%B2%E3%81%9F%E3%81%B2%E3%81%9F-w-logo-500x333.jpg)
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一週間ほど寝かせ、旨味を引き出した鰹節、昆布を濾し、土佐醤油の出来上がりです。
醤油のシャープなうまみが、鰹節と昆布でまろやかになり、
香りや食材との絡みも、全体的にまるみを帯びた味になります。
ご家庭でも手間はかかりますが、もちろんお作りすることは可能です。
毎日使うお醤油としても、ワンランクアップのお味になるので
食卓を豊かにすることができますよね。
様々な一品料理に添えていたり、使われておりますので、
店主やスタッフとやり取りしながらその奥深さを目や耳や舌でご堪能下さい。
消毒、間隔、換気を徹底しながら、皆様のお越しをお待ちしております。
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かがり火と言えば、つくね!
お肉ごろごろ、滴る肉汁
是非、ご賞味ください!!
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鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30
金 / 17:00~26:30(L.O)26:00
定休日 土・日
当店Facebookはこちら
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引用元:【 味わい深い土佐醤油 】