【 かがり火の赤出汁と大切なお味噌たち 】 | torishun-kagaribiのブログ

torishun-kagaribiのブログ

赤坂・溜池山王近くの鳥旬・かがり火は、隠れ家のような落ち着いた空間で本格炭火焼鳥から一品料理を堪能できるお店です。
炭・肉・串打ちにこだわり築地で仕入れた丸鶏を調理して他では味わえない部位もご提供します。
美味しい鶏肉料理なら当店へ是非どうぞ。



【 かがり火の赤出汁と大切なお味噌たち 】
 
かがり火の赤出汁、召し上がったことある方は
ファンになられる方が多いお品のうちの一つです。
 
控えめな存在ですが、一口飲んでいただくとわかる濃いお出汁と
それに負けないお味噌の味と香りで
老若男女問わず、好評いただいております。
 
かがり火ならではの鶏ガラ出汁と、鰹からとったお出汁は
焼き鳥を堪能した後のシメにぴったりです。
 
お味噌も、数種類をブレンドしてご提供しています。
石野味噌さんの白味噌、赤味噌、
そして枡塚味噌さんの”日本の豆(粒)”です。
box miso w logo
 
MASUZUKA miso w logo
 
 
 
非常に丁寧に作られたお味噌で、そのまま食べても
お豆の味が感じられる、なくてはならないお味噌です。
pot and miso w logo
 
これらを混ぜ合わせ、味をなじませ
皆様にご提供できるよう、準備しております。
kazutoshi mix miso w logo
 
お腹も心も、ほっと一息つけるお味です。
焼き鳥のシメにぜひお召し上がりください。
 
 
 

 

 

鳥旬・かがり火

住所 〒107-0052

東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F

最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅

アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分

赤坂駅 徒歩 5分

営業時間

月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30

金 / 17:00~26:30(L.O)26:00

定休日 土・日


当店Facebookはこちら

http://bit.ly/1U6oJw6

 




引用元:【 かがり火の赤出汁と大切なお味噌たち 】