【 季節限定:加賀太きゅうりとむね肉のなんば醤油がけ 】
季節限定メニューのご案内です。
“加賀太きゅうりとむね肉のなんば醤油がけ”
金沢の伝統野菜の加賀太きゅうりと
霜降りした鶏むね肉、
湯むきして出汁に漬けたプチトマト、
これらを、香味野菜たっぷりのなんば醤油が一つにまとめ上げた、
残暑にぴったりの、涼しげでさわやかな香りたっぷりの逸品です。
非常に柔らかくい食感の加賀太きゅうりは
生食でも加熱でもどちらの調理方法も可能な万能野菜です。
新鮮なむね肉をしっかりめに霜降りし、
表面と、しっとりした中身の二通りの食感を楽しめるようになっています。
プチトマトも湯むきし、出汁に漬けこみ、
たっぷりの和風だしを含ませております。
これらを一つにまとめあげるのがなんば醤油です。
青唐辛子を醤油に漬け込み、お互いのうまみが
十分に出ているタイミングを見極めて使っています。
みょうが、ネギなどの香味野菜をたっぷり使い
お出汁を含んだ野菜や、伝統野菜、しっとりしたむね肉
どれをとっても、かがり火ならではの逸品です。
幾分、暑さは和らいでますが、
残暑を乗り切るためにも、かがり火自慢の逸品料理いかがですか。
溜池山王
鳥旬・かがり火
tel 03-6441-0319
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鳥旬・かがり火
住所 〒107-0052
東京都港区赤坂2丁目10−17 赤坂三星ビル2F
最寄駅 溜池山王駅 / 赤坂駅
アクセス 溜池山王駅11番出口から徒歩1分
赤坂駅 徒歩 5分
営業時間
月~木 / 17:00~23:30(L.O)22:30
金 / 17:00~26:30(L.O)26:00
定休日 土・日
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引用元:【 季節限定:加賀太きゅうりとむね肉のなんば醤油がけ 】