7月のレッスンご案内はこちら→★
7/3(水)のレッスンレポです
昨日はレッスン2回目の方がリボンに来てくださいました
今月なんと!3回もレッスンご予約されてます
ハマりましたとのこと
ありがたい限りです
昨日はエヌぱんメニューの基本のパン!
丸ぱん(リーン)とそのアレンジレシピでちぎりチョコパンをお伝えしました
少々捏ねるのに苦戦されていましたが、捏ね方も慣れ!ですからね
パン作り人生2度目なんですもん!力の入れ方など、だんだんと身についていきますよ
自分で捏ねたパン生地がふっくら大きくなると嬉しいです
そして焼き立てのパン!なんで可愛い〜
みなさん喜ばれます
何もつけないでも美味しい!とビックリされていました
ちぎりチョコパンは捏ねないバージョンで作ったパン生地ですが、全然分からないとおっしゃってました
パン作りは自分の時間で調整しながら作れるのでオススメです
そのポイントもレッスンではお話してます
昨日もとっても楽しいお時間、貴重なお時間をありがとうございました