酵母のおやつ
★の数は難易度を表しています
★の数が多いほど難易度が上がります
①基本のパウンドケーキ ★★★
生地を寝かせることで一味変わるおいしさ
②オレンジマーマレードビスコッティ ★★★★
この硬さがクセになるビスコッティ
③基本のスコーン ★★★
ベーキングパウダーとは違うおいしさが分かります
④基本のふわふわドーナツ ★★★
成形がとっても面白い、ふわふわドーナツ
⑤基本のカリカリドーナツ ★★★
これぞオールドファッション
⑥基本のパンケーキ ★★★
ホットケーキミックスで作るより断然おいしい
液体塩こうじアレンジ
①全粒粉の塩バターパン ★★
成形がとっても面白く、とっても美味しい塩パン
②オニオンベーコンブレッド ★★★
ふわふわのパン生地がたまりません!間違いないおいしさ
③ベーグル ★★★
ぎゅっとモチッと憧れベーグルを自分で焼けたら嬉しい
通常、パン教室リボンでの「おうちパン講座」
のレッスン料は、
2レシピ¥3,500です!
組み合わせは自由!!
かんたんおやつ、ナチュラルスイーツ、
米粉パンとのダブルレッスンの場合は
合計から500円引きいたします。
ダブルレッスンの場合
1レシピ¥2,000です!
※親子レッスンはレッスン料
+500円いただきます。
(年少さん以上2名までは+500円、
3名の場合は+1,000円)
~レッスン料に含まれるもの~
〇レシピ
〇お持ち帰り生地1種類
(初回のみタッパー付)
〇2種類試食(サラダ、ドリンク付)
レッスンの流れと持ってくるもの
についてはこちら→★