土日の夕飯はおうち居酒屋が定着 | 坂の上の家から

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東京で暮らすぐらふぃっくでじゃいなの日常。温泉好き♨️プチプラ️、ひとりランチの記録など

2年ほど前に中古マンションを購入しました
子なしアラフィフ‍夫と二人暮らしのライフスタイルを書いています。

お休みの日の夕飯は、各自食べたいものを用意してのおうち居酒屋が定着しました。

冷蔵庫のお掃除も兼ねて、余った野菜を使い切る意図もあるのですが


今週末私が作ったのは、
乙女のトキメキレンジで作るナスの揚げ浸し
ぽってりフラワールッコラと生ハムのサラダとブラータチーズ
ふんわり風船ハートサツマイモとクリームチーズのポテサラ
ぽってり苺キムチきゅうり
夫は、ふんわり風船星さつま揚げを軽く焼いて
うずまきキャンディサラダに入れる用にササミを茹でてました。

ドレッシングはこれ




この間はお肉を焼いたり、
刺身を買ってきたり、
餃子だったり
夏は枝豆が欠かせませんでした。

お酒はビールのみ生ビール


こんなこと毎週やってると
外食よりぜんぜんよくない?ってなってます

このブーム、しばらく続きそうですナイフとフォーク