お休みの日の夕飯は、各自食べたいものを用意してのおうち居酒屋が定着しました。
冷蔵庫のお掃除も兼ねて、余った野菜を使い切る意図もあるのですが
今週末私が作ったのは、
レンジで作るナスの揚げ浸し
ルッコラと生ハムのサラダとブラータチーズ
サツマイモとクリームチーズのポテサラ
キムチきゅうり
夫は、さつま揚げを軽く焼いて
サラダに入れる用にササミを茹でてました。
ドレッシングはこれ
この間はお肉を焼いたり、
刺身を買ってきたり、
餃子だったり
夏は枝豆が欠かせませんでした。
お酒はビールのみ
こんなこと毎週やってると
外食よりぜんぜんよくない?ってなってます
このブーム、しばらく続きそうです