ニュートーキヨー風・マグロとアボカドのタルタル | トリコさんの趣味ブログ【グルメ・料理・観劇・ライブなど】

トリコさんの趣味ブログ【グルメ・料理・観劇・ライブなど】

ミュージカルなどの舞台観劇・矢沢永吉さん・料理・グルメ・ランニング・マリノスなどなど趣味のブログを 書いています。♪( ´▽`)

私が好きなワンランク上のビア&ワインの【ニュートーキヨー】
横浜ランドマーク店限定の、メニューかも知れませんが、バゲットの上にマグロとアボカドのせて食べる、お洒落&Delicious menu カクテルグラス


自分で作っちゃいました煜勿論お店の方が美味しいと思います音符

【Tricolore Kitchen】
「マグロとアボカドのタルタル風…バゲットと共に」

材料:ネギトロ用のマグロ・アボカド・玉ねぎ(水に少し浸けておく)・マヨネーズ・醤油・レモン汁少し・わさび・胡椒・オリーブ油。分量は適量・調整しながらチョキ

混ぜてペーストぽくしておきます。


バゲット【横浜元町 POMPA DOUR】使用煜

バゲットは少し薄く切り、軽く焼いておきます。

焼いたバゲットに、先ほど作っておいたマグロとアボカドのペーストを のせて食べれば、ニュートーキヨーぽい、ワインのおつまみ完成カクテルグラスグー

いぇいナイフとフォーク
トリコさんの趣味ブログ【グルメ・料理など】-120525_194121_0001.jpg

おまけ…ここのお店は、ジンギスカンを誰かが頼むと、匂いにつられて、みんな頼むんですよ煜